بناءً على مقررات ورشة العمل التعريفية حول استثمار النتاجات العلمية وآلية تسويقها للمجتمع المنعقدة يوم الاربعاء الموافق 15/3/2017 والتي توصلت الى الاتي :

1-  مضاعفة الجهود للاستفادة من نتاج البحث العلمي والتي تتطلب من الباحثين والمشرفين على بحوث طلبة الدراسات العليا تحديد مشكلة حقيقية واقعية يعاني منها المجتمع في خطة البحث ليساهم بحل تلك المشكلة التي تعود بالفائدة العلمية لخطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية في البلد .

2-    يتطلب اشراك عضواً متمثلا بالجهة المستفيدة ( المستهدفة أو المحتملة ) في لجان مناقشات طلبة الدراسات العليا .

3-  التواصل مع مؤسسات المحافظة وخارجها حسب الاختصاص للتنسيق حول المشكلات التي يواجهونها, لايجاد الحلول البحثية الملائمة لها .

4-  عمل ندوات تعريفية لاعضاء الهيئة التدريسية في الكلية يوضح كيف يتم استثمار مخرجات النتاج العلمي والغرض منه وآلية تسويقه بالتنسيق مع شعبة تسويق النتاجات العلمية.

5-    تفعيل صفحة على موقع الكلية متمثلة بوحدة تسويق النتاجات العلمية للترويج عن البحوث الخاصة بها .

6-  دعوة مؤسسات المحافظة لحضور المؤتمرات والندوات لتداول المشكلات التي يعانون منها وإيجاد ربط حقيقي بين مخرجات المؤتمرات والندوات للوصول الى حلول تخدم المؤسسات .